Харьковчане смогут оформлять пособия через интернет

341
Молодым мамам не придется стоять в очередях.

Правительство планирует упростить процедуру оформления ряда социальных пособий путем оформления необходимых документов через интернет. Об этом заявил на брифинге министр социальной политики Павел Розенко.

«Через электронное обращение можно будет оформить помощь при рождении ребенка, в связи с беременностью и родами, пособие при усыновлении ребенка, пособие детям, находящимся под опекой или попечительством», - отметил министр соцполитики.

По его словам, также планируется сделать, чтобы через интернет, не выходя из дома и не стоя в очередях в органах соцзащиты, оформлялись и документы о назначении помощи детям, которых воспитывают одинокие матери, детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также малообеспеченным семьям, инвалидам детства и детям-инвалидам.

Харьковчане к такому нововведению относятся двойственно. С одной стороны, это очень удобно – не придется стоять в очередях, а с другой – привычки и менталитет людей может только добавить проблемы.

«Во-первых, посланные документы через интернет могут якобы потеряться, а во-вторых, работники соцслужб будут дополнительно морочить голову и требовать продублировать документы в бумажном виде, а следовательно все равно придется стоять в очередях», - рассказывает «ГХ» молодая мама Надежда.