Харьковчане развеяли крещенский холод необычным шоу (фото, видео)

1053
В Первой столице состоялся кулинарный фестиваль «Зимняя феерия».


В пятницу, 19 января, Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров впервые устроили для харьковчан и гостей города необычное шоу - фестиваль «Зимняя феерия».  На мероприятии съехались гости из разных городов и стран, а также активные харьковчане.

Несмотря на холод, праздник удался на славу. Люди грелись у жарких костров на мастер-классах и у камина в центральном зале, где и проходили основные мероприятия. Самые смелые даже окунулись в прорубь. 

Студенты ХТЭК КНТЭУ подготовили для гостей парад вертепов

с песнями, щедривками 


и танцами.

Всех участников поздравили с праздником руководители вуза и зарубежные гости: директор Харьковского торгово-экономического колледжа Людмила Радченко, почетный консул Турции в Украине Владимир Белый, заместитель мэра турецкого города Болу Эмине Даварджиоглу, президент ассоциации шеф-поваров Средиземноморья, член жюри международного фестиваля Agro Cook Fest-2016 Желко Невен Бремеч (Хорватия) и председатель ассоциации шеф-поваров Турции YEPAD Саддула Онал.

Затем гостей пригласили за стол жюри, чтобы оценить дефиле снежных королев.


Продолжили оценку талантливых студентов высокие гости в импровизированном выставочном зале, где были представлены лучшие работы учеников колледжа с зимней выставки живых цветов и изделий из теста «Christmas star», проходившей в ХТЭК КНТЭУ накануне Нового года и Рождества Христова.

Все это время на улице шли мастер-классы по приготовлению блюд на открытом огне: в казане, на мангале и на гриле. Свои умения покали лучшие повара: Геннадий Панов (один из лучших специалистов по изготовлению уникальных аутентичных колбасных изделий и блюд из мяса) и Сергея Совенко (член правления и бренд-шеф-повар ассоциации кулинаров «Западная шеф-группа»).

Западноукраинский бограч вышел ароматным и вкусным. А еще здесь же готовили лепешки и чай.

На праздник попали и участники флешмоба ГородХ «Праздничный калейдоскоп». Кто-то наблюдал за мастер-классами,

кто-то в зале смотрел выступления студентов, а Сергей Куприянов даже окунулся в прорубь.

Семья Знахур грелась чаем,

а Татьяна Парусенко с подругой Ксенией 

и Елена Трутнева делала сэлфи.

Каждый нашел занятие по интересам. А на прощанье зарубежные гости предложили хозяевам мероприятия сделать кулинарный фестиваль «Зимняя феерия» ежегодным.

Больше фотографий с фестиваля смотрите в галерее новостного портала ГородХ, а полные альбомы в группах сайта в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...