Харьковчане рассказали, где выгоднее покупать одежду

1312
«ГХ» поинтересовался у горожан, как они подходят к выбору нарядов.

Большинство земляков предпочитают покупать одежду в секонд-хэндах. Такая тенденция выяснилась в результате опроса, который провел сайт «ГородХ».

В опросе приняло участие 2012 человек. Из них 42% (826 человек) признались, что денег хватает только на наряды из секонд-хэнда. Еще 22% (432 человека) покупают одежду на рынках. Почти столько же, 412 респондентов, предпочитают выбирать вещи  в магазинах.

Остальные отметили, что покупают текстиль в стоках (7%), в интернет-магазинах (5%) или шьют на заказ (2%).

«Это звучит смешно, но приобрести качественный товар зарубежного производителя по сходной цене могут только покупатели секонд-хэндов. Если прийти вдень завоза можно отыскать даже новые вещи с бирками. В остальном выбор невелик – на рынках и в магазинах предлагают либо китайский ширпотреб, либо творчество наших цеховиков», - поделился с «ГХ» собственный источник в сфере легкой промышленности.

По словам собеседника, многие швейные цеха города научились выдавать очень качественный продукт, но при продаже выдают его за фабричный Китай или Турцию. Дескать, за такую вещь можно попросить больше денег, а нашему гражданину комфортнее отдавать большие суммы за импортную одежду.

«Раньше в Харькове были крупные предприятия вроде фабрики им. Тинякова, которые одевали не только наших граждан, но и отшивали на экспорт, но они давно закрылись или перешли в режим «ЧП» и отследить количество производимой продукции стало фактически невозможно, как и то, куда они девают свой товар. Скорее всего, везут на «Барабашово», - рассказывает эксперт.

Читайте также: