Харьковчане прогнозируют хаос на дорогах

1331
В городе ликвидировали Госавтоинспекцию. Кто заменит гаишников?


За штат выведено 90 сотрудников харьковской Госавтоинспекции по обслуживанию города. Соответствующее распоряжение подписал начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В течение ближайших двух месяцев инспекторы будут выполнять свои служебные обязанности. Они будут следить за соблюдением правил дорожного движения, обеспечивать оформление необходимой документации в случае возникновения ДТП.

С октября функции ликвидированной службы ГАИ будет выполнять новая патрульная полиция, которая через два месяца выйдет на улицы Харькова.

Сами жители города весьма скептически относятся к реформам в МВД.

«Представляю, какой бардак будет на дорогах, - говорит Алексей. - Мы все видели, как работает новая полиция в Киеве. То машины разобьют, то оружие потеряют».

«Идея, может, правильная, такой подход существует во многих развитых странах, - говорит Ольга. – Но лично меня пугает отсутствие нормальной спецподготовки у новых полицейских. Я очень сомневаюсь, что за три месяца можно чему-то нормально научиться».

«Надеюсь, что медработников не будут набирать в больницы по такому же принципу, как и в МВД новых полицейских, - смеется Александр. – Ну вот представьте: уволят всех докторов, медсестер, которые проработали много лет, и вместо них возьмут молодых юношей и девушек – милых, общительных и доброжелательных. Правда, у них не будет медицинского образования, и, возможно, они какое-то время будут путать снотворное со слабительным, не смогут отличить ветрянку от перелома, зато с удовольствием будут позировать рядом для селфи».

Фото: zn.ua

Читайте также: