Харьковчане признались, что понесут в школу вместо цветов

1815
Накануне Дня знаний горожане признались, сколько они готовы потратить на цветы учителям.

Тематический опрос провели на городском форуме. Наибольшее количество опрошенных, около 21% респондентов, наотрез отказались вкладывать в букеты свои кровные.  Почти 19% харьковчан готовы потратить на цветы от 40 до 60 гривен. Около 11% респондентов признались, что для поздравления учителей им не жалко 80-100 гривен. А 8% опрошенных отметили, что нарвут цветов бесплатно. В свою очередь "ГХ" поинтересовался у земляков, будут ли они поздравлять учителей с 1 сентября.

«Если сегодня цена на розы стартует от 10 гривен, к 1 сентября их стоимость подскочит в два раза. Поэтому мы в выходные собираемся на дачу, и я очень надеюсь, что там уже расцвели астры – нарвем бесплатно», - говорит Татьяна.

«В нашем классе заведено так: деньги, которые можно потратить на цветы, мы складываем в конверт и дарим учителю. Считаю, это намного практичнее, и человеку приятнее получить денежку, чем веник, который назавтра засохнет», - рассказала Елена.

«Как бы дорого не стоили цветы, большинство детей, особенно в младших классах, все-таки приходят с букетами. Я обязательно раскошелюсь сыну на букет, потому что очень хорошо помню, что я чувствовала в детстве, когда одноклассники подбегали к учительнице и дарили букеты, а меня родители отправляли без цветов», - поделилась Наталья.

«А моя дочь делает креативный букет из подручных средств. Знаю, что соседи собираются покупать цветок, скрученный из воздушного шара - и дешевле, и оригинально, и однозначно не будет выброшен», - отметил Сергей.

Читайте также: