Первые елочные базары напугали жителей Харькова (фото)

8518
Всего в городе будет работать более 200 точек продаж.

В Харькове начали работать первые елочные базары. Первыми новогодних красавиц обнаружили жители улицы Одесской, Роганского жилмассива, Павлового Поля, Новых Домов.  Также сосны и ели уже продают возле Сумского рынка.

Всего, по данным Харьковского горсовета, в городе будут работать 206 точек продаж сосен и елей.

По словам харьковчан, стоимость новогодних деревьев в уже открытых точках продаж стартует от 200 гривен. В разных районах цена отличается - есть елки и по 400, и по 800 грн.

«В этом году елки на рынках очень дорогие. Ради интереса прошелся по разным местам и приценился. Так за пышную 2,5 метровую елочку просили 750 гривен, а в лесхозе такую же можно купить за 150 – 200 гривен», - отметил Александр Подлесный.

Напомним, что все «официальные» елки должны быть маркированы пластиковыми бирками или самоклеящимися этикетками, содержащими индивидуальный номер и штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины и содержит информацию о месте и дате заготовки, наименование предприятия, осуществившего заготовку. 

К слову, в нынешнем году лесхозы Харьковской области собираются реализовать более 66 тыс. новогодних елок и 12,5 т еловых веток. Средняя стоимость новогодней елки высотой 1 м в лесхохе составит около 50 гривен, а 1,5 м – от 70 гривен. Цена в каждом лесхозе может варьироваться в зависимости от объема заготовленных деревьев. 

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...