Харьковчане могут сорвать большой куш

1953
Творческая молодежь поучаствует во втором всеукраинском фестивале уличного искусства.

По словам организаторов, фестиваль начнется 8 января 2016 года и пройдет в двух городах – Харькове и Днепропетровске.

Первый аналогичный фестиваль, который прошел в прошлом году, задумывался как помощь артистам, работающим в жанре «живая статуя». В итоге, в харьковских и днепропетровских галереях выступали мимы и живые статуи, классические и контактные жонглёры, клоуны, иллюзионисты и фокусники, кукольники и представители других жанров.

«В этот раз, возможно, на площадке появятся артисты новых жанров», - интригуют организаторы.

На первом фестивале выступали артисты из Харькова, Днепропетровска, Сум, Евпатории и Киева. В этом году мероприятие снова объединит участников со всей Украины. Кроме того, расширяются возрастные рамки для артистов - теперь на приз могут претендовать участники от 14 лет.

«Принципиальное изменение этого года – теперь артисты могут подменять друг друга в рамках одного коллектива. Это основное пожелание, которое участники высказали по итогу прошлого фестиваля. Они могут не оставлять ради участия в конкурсе другие проекты, в которых задействованы и при этом попробовать свои силы на нашей площадке. Но и призы будут присуждаться не отдельным артистам, а коллективам», - объясняет нововведения глава Оргкомитета в Харькове  Алина Ханбабаева.

Также пересмотрены и критерии оценивания, с которыми работает жюри. Их осталось три:  оригинальность образа, целостность образа (костюм и использование реквизита), сценическое обаяние и взаимодействие со зрителем.

  Неизменным остается главное: самые талантливые участники получат большие денежные призы — 50 000, 20 000 и 10 000 гривен, а все деньги, которые будут собраны во время выступлений от зрителей, останутся у артистов.  

Оргкомитет в Харькове —Алина Ханбабаева, +380 93 678 22 02, habibialina@gmail.com

Оргкомитет в Днепропетровске — Соломия Кирса, +380 67 298 52 01, +380 63 194 30 48, mirprazdnika2007@gmail.com

Читайте также: