Харьковчане поделились секретами вкусного шашлыка

2274
Как правильно готовить популярное блюдо.

Многие любители вкусного, идеально прожаренного шашлыка не доверяют магазинным технологиям и предпочитают самостоятельно мариновать мясо. Однако и тут существуют свои секреты. 

  • Никакой соли. Ее добавляют непосредственно перед жаркой, потому что соленый раствор даже самую нежную вырезку сделает жесткой.
  • Ни в коем случае не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, ведь этот металл имеет свойство окисляться, что придает пище неприятный вкус.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, добавьте в маринад ананас или киви. Эти фрукты способны размягчать белок. Однако будьте внимательны: такой маринад не нужно держать дольше двух часов.
  • Когда вы замаринуете мясо, накройте его сверху тарелкой и поставьте груз, например, банку с водой.

Рецепты маринада

Майонезный

Берем майонез из расчета 200 грамм на кило мяса, 4 крупных луковицы, специи. Майонез смешиваем со специями и луком, перемешиваем готовый маринад с нарезанным заранее мясом.

Алкогольный маринад

По желанию мясо можно замариновать в темном или светлом пиве со специями. Как вариант – вместо пива можно использовать вино.

Минерально-лимонный маринад

Отличный маринад получается из обычной газировки с соком нескольких лимонов. Пузырьки делают мясо более рыхлым и нежным. Не забываем добавлять специи и лук. Кстати, вместо газировки мясо можно замочить в хлебном квасе.

Маринад с киви

Берем одно киви на два килограмма мяса. Киви трем на терке или разминаем руками, добавляем специи по вкусу и перемешиваем мясо с полученной смесью.

Медовый маринад

Для приготовления этого маринада вам потребуется по одной чайной ложке меда и соевого соусы, 4 ст. л. ананасового сока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем смесью нарезанное кусочками мясо.

Читайте також: