Харьковчане окажутся под усиленным надзором

1572
Полицию перевели в особый режим работы.


Соответствующее распоряжение подписал начальник ГУНП в Харьковской области, генерал полиции третьего ранга Анатолий Дмитриев. Как отмечено в документе, это связано с террористическими атаками в Европе и активизацией оккупационных сил на востоке Украины.

Согласно приказу, в Харьковской области создадут оперативный штаб, куда будут поступать все сообщения об оперативной обстановке в регионе. Кроме того, для усиления общественной безопасности будет увеличено количество патрульных нарядов, а также создадут круглосуточные группы быстрого реагирования.

Под усиленную охрану подпадут ключевые объекты инфраструктуры - аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитены, трассы и мосты государственного значения и объекты военно-промышленного комплекса. Помимо этого будут усиленно охраняться дипломатические учреждения, места массового скопления людей.

В связи с этим руководство Национальной полиции и МВД Украины призывают граждан воздержаться от действий, которые могут быть использованы деструктивными силами и спровоцировать угрозу общественной безопасности.

Также правоохранители просят информировать их о подозрительных или опасных предметах, и о гражданах, чей внешний вид или поведение вызывает подозрение.

В случае обнаружения подозрительного предмета правоохранители просят не приближаться к нему и дождаться приезда полиции. Также настоятельно не рекомендуется наносить удары по корпусу опасного предмета, закапывать его в землю либо бросать в костер, а также разбирать или распылять.

Читайте также: