Харьковчане обнаружили на балконе внезапных соседей (фото)

3683
Находку передали специалистам.

Делая ремонт балкона, жители одного из спальных районов Харькова обнаружили внезапных соседей - около тысячи летучих мышей, которые поселились в щелях обивки.

«979 рыжих вечерниц облюбовали себе место для зимовки в щелях балкона многоэтажки. Во время ремонта их убежище разрушили, и летучие мыши проснулись под открытым небом. Наши специалисты выехали на место и забрали животных на дальнейшую зимовку. Такое количество спасенных особей - это для нас рекорд», - говорят в Центре реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарка.

Специалисты говорят: при ближайшем осмотре выяснилось, что добрую половину найденышей нужно 2-3 недели докармливать.

«Для успешной зимовки летучие мыши должны запастись жиром. Поэтому ослабленных животных мы подкормим и только потом отправим спать. Едят они много - сейчас на неделю им нужно 2 кг личинок жука зоофобус. Также для зимовки мышам нудны мешочки,а для такого количества животных наших мешков катастрофически не хватает», - рассказали в экопарке.

В Центре реабилитации рукокрылых с удовольствием примут мешочки, пошитые неравнодушными волонтерами и будут благодарны любой финансовой помощи, которая пойдет на прокорм летучей стаи.

После зимовки спасенных летунов выпустят в естественную среду обитания.

Напомним, сейчас в Центре реабилитации рукокрылых зимует более 2 000 летучих мышей. В частности, 637 особей нашли при ремонте школы в Полтавской области, 57 нетопырей Куля привезли из Барвенковского района – их обнаружили, когда в сельской школе устанавливали стеклопакеты.

Финансовую помощь на прокорм питомцев можно перечислить на карту Приватбанка 5457 0822 8158 8298 (Прилуцкий А.С.).

Обязательно указать цель перевода «на корм летучим мышам».

Читайте также:

Loading...