Харьковчане не могут попасть на прием к врачу

3495
Люди возмущены работой специалистов.

Праздники или обычный рабочий день – особой разницы для врачей узкой специализации нет. У них прием исключительно «по записи». А в случае, если у человека приключилось что-то неожиданно и требует быстрого вмешательства, то помощи можно ждать неделями.

«На новогодних праздниках ела рыбу, и косточка застряла в горле. Конечно, сразу же бросилась к телефону, чтобы узнать, когда в районной больнице принимает лор и быстро попасть на прием, но не тут-то было. Голос на том конце провода ответил, что «все по записи» и на ближайшую неделю все давно расписано. Поэтому мне предложили два варианта – или ждать, или ехать в специализированную клинику», - рассказала «ГХ» харьковчанка Ирина.

При этом харьковчане сомневаются, что когда медицинская реформа начнет действовать в полную силу, произойдут какие-то изменения.

«Хоть по записи сейчас, хоть по направлению от семейного врача - какая разница. Очередь из желающих попасть на прием все равно не уменьшится», - уверена харьковчанка Зоя.

А вот в Министерстве здравоохранения утверждают, что очередей не будет и многие функции узких специалистов смогут выполнять семейные врачи.

«Большую часть услуг, которые сейчас оказывают узкие специалисты, после обучения смогут предоставлять врачи первичного звена - семейные врачи, педиатры, терапевты. Для этого и делается реформа - чтобы был человек, которому вы доверяете и который может вылечить все, для чего нужны знания и лекарства, без госпитализации и специального сложного оборудования. Конечно, иногда пациентам нужны специальные обследования у узких специалистов. Но это должен курировать семейный врач», - отметили в МОЗе.

Подробнее о том, как выбрать себе семейного врача, читайте здесь.

Читайте также:

Loading...