Харьковчане на время избавляются от опасного имущества

1349

В области продолжается месячник добровольной сдачи оружия. С 1 октября по 31 октября земляки имеют право принести в полицию ружья, пистолеты, взрывчатку и боеприпасы без страха быть наказанным. Те, кто в эти дни решится передать в руки правоохранителям незаконное оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Как сообщили правоохранители, земляки в этом вопросе довольно активны.

Только в Киевский райотдел с начала акции обратилось 12 граждан. Сдали 5 охотничьих ружей, 5 газовых пистолетов, десятки патронов от пистолета ТТ и охотничьих.

В Харьковском районе местные жители принесли в полицию мелкокалиберный карабин, карабин времен Второй мировой войны, 4 гладкоствольных ружья, газошумовой пистолет и спецсредство для стрельбы резиновыми пулями. В Богодуховском районе сдали 9 единиц огнестрельного оружия, в Валковском - нарезной охотничий карабин, газовый пистолет, два гладкоствольных охотничьих ружья и незарегистрированный армейский карабин «Мосина».

«Люди, пожелавшие добровольно сдать оружие, делают это по разным причинам. Чаще всего – отдают на временное хранение до вступления в права наследования. Бывает, передают в руки правоохранителям в связи с привлечением к уголовной ответственности, или отдают оружие для дальнейшего уничтожения», - поделились полицейские.

Напомним, за незаконное хранение оружия гражданам грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...