Харьковчане рискуют встретить Новый год на больничной койке

1171
«ГХ» - о том, как в магазинах распродают просроченные продукты.

Новогодние праздники – это время, когда в магазинах творится настоящий продуктовый бум. Хозяйки сметают с полок практически все, что там есть. Этим как раз и пользуются недобросовестные продавцы, выставляя на прилавки даже просроченные продукты.

«Продавцы надеются на то, что при большом списке продуктов, очередях и усталости от закупок, покупатель просто не заменит или будет ограничен во времени», - отметила диетолог Татьяна.

Поэтому специалисты при выборе продуктов советуют в первую очередь обращать внимание на этикетку. В случае, если на ней есть хоть какие-то признаки повреждения или исправлений, то от покупки таких продуктов лучше отказаться.

«Наиболее важная информация - срок годности. Если срок годности переклеен, размыт, плохо виден, упаковка повреждена или вздулась крышка на банке, то такой товар потенциально опасен. Кроме того, нужно обратить внимание на условия хранения. Например, мясная, молочная и рыбная продукция обязательно должны стоять в охлажденной витрине отдельно от других продуктов», - объяснила «ГХ» повар Алена.

Также нужно отказаться от покупки уже нарезанных колбас, сыров и рыбы.

«Никогда не покупала нарезанные продукты, а на прошлый Новый год сильно спешила и купила. В результате – вся семья отравилась. Сыр оказался уже просрочен, а в виде нарезки этого было не видно», - вспоминает харьковчанка Ангелина.

«Готовые продукты в магазине – это вообще настоящий кладезь ужаса. Ни в коем случае нельзя их покупать, и не только на Новый год. Если салат какой-то не распродали, его на следующий день просто заливают свежим майонезом и вуаля – вид шикарный, а то, что он уже может стоять пару суток – никто не скажет», - рассказала «ГХ» сотрудница одного из магазинов Ольга.

Стоит отметить, что в зоне наибольшего риска – красная икра, рыбные деликатесы, морепродукты, дорогие мясные продукты, элитные сыры - то есть все то, что имеет довольно высокую стоимость и медленно распродается.

Читайте также:

Loading...