Харьковчане массово уезжают на заработки

2289
Из-за нестабильной ситуации в Украине активизировалась трудовая иммиграция в страны Европы.


В результате экономического кризиса и роста безработицы многие украинцы и в том числе харьковчане начали задумываться над тем, что делать дальше. Местные предприятия банкротятся, зарплаты сокращаются.

На форумах в социальных сетях все чаще появляются обсуждения о том, как и, главное, куда можно уехать из Украины на заработки, а то и постоянное место жительства.

Среди самых популярных стран эксперты называют Россию, Польшу, Германию и Италию.

«Если в первом полугодии 2014 года мы выдали 30 тысяч виз, то с начала этого года – уже 40  тысяч», - рассказали «ГХ» в Генеральном консульстве Польши в Харькове.

При этом в польском Генконсульстве отметили, что впервые за много лет на заработки в Европу уезжают жители Восточной Украины, в том числе Харькова.

«Как правило, в ЕС на работу едут жители западных регионов Украины. А в этом году очень много людей и с востока страны», - сообщили в Генконсульстве.

По словам работников дипломатического представительства, харьковчане в основном едут на сезонные работы. Самыми популярными остаются вакансии в агропромышленном хозяйстве, на стройках. Также харьковчане устраиваются на работу водителями и сторожами.

Фото: vybor.ua

Читайте также: