Харьковчане массово отказываются от праздников (ИНФОГРАФИКА)

1752
Люди стараются экономить.

Согласно опросу, проведенному редакцией «ГХ», мнение харьковчан разделилось – 37% планируют потратить на Новый год до 1000 гривен, а 31% - решили вообще не праздновать.

«Особо праздновать не буду. Веточка елки, бутылочка шампанского, пакет с мандаринами и какой-нибудь салатик», - рассказала «ГХ» харьковчанка Карина.

Еще 13% процентов харьковчан хотят потратить на новогодние праздники до 3 тысяч гривен. Столько же людей еще вообще не задумывались о подготовке к торжествам.

«Для себя уже отметил, что чем позже начинаю думать о праздниках, тем меньше денег на них трачу», - подчеркнул «ГХ» Владимир.

Кроме этого, 6% харьковчан решили шикануть и отгулять Новый год масштабно, потратив от 3 тысяч гривен. Половина из любителей встретить праздник на «широкую ногу» хотят потратить больше 5 тысяч.

«Если не в этот праздник, то когда еще?! Привыкла себя баловать, собираться шумными компаниями, а о том, будут ли деньги после праздников – никогда не задумываюсь. Живем же на свете один раз», - отметила «ГХ» Наталья.

При этом, стоит отметить, что согласно данным всеукраинского опроса 73% респондентов планируют встречать главный праздник года в родном городе.

Выедут за границу – не более 10% опрошенных.

Читайте также: