Харьковчане хотят видеть новости без похорон и пропаганды

1542
Земляки рассказали, чего не хватает современным СМИ.

 

По мнению жителей Харькова, в первую очередь новости должны быть объективными, а значит – иметь несколько точек зрения.

«В идеале хотелось, чтобы СМИ были независимы от политики инвестора. Но для начала хотя бы представляли в сюжетах и статьях несколько разносторонних мнений, чтобы зрители и читатели могли сделать свой вывод и во что-то поверить», - говорит Ольга.

«СМИ, как и всё общество, болеют, но должны выздороветь. А универсального рецепта нет, разве что время, которое всё лечит», - добавляет Леонид Иванович.

 « А я бы запретил теле-новостийщикам делать сюжеты с похорон. Задолбали!», - возмущается Юрий.

ИНТЕРесная история или О бедной свободе замолвите слово

«Средствам массовой информации часто не хватает банального профессионализма и элементарной грамотности. Большую часть нынешних «журналистов» в советское время гнали бы поганой метлой из любых СМИ», - уверяет Инна.

«Не хватает большей независимости и, как следствие, более объективной подачи информации. Я бы убрала грубо сделанные пропагандистские материалы – это раздражает», - уточнила Анна.

Кстати, не видеть в информационном пространстве явно заказные и агитационные, влияющие на подсознание и навязчиво формирующие общественное мнение, сюжеты и статьи мечтают 90% опрошенных «ГХ» земляков.

«Основная беда и проблема наших СМИ, что они забыли и про Декларацию принципов поведения журналиста, и про Кодекс этики украинского журналиста. Вместо подачи объективной информации идет нагнетание истерии и враждебности. Поэтому очень бы хотелось увидеть больше профессионализма в работе наших СМИ и больше разнообразных новостей», - резюмировал Богдан.