Харьковчане готовы к опасным путешествиям

752
Горожан не пугает возможность катастрофы.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры Украины проработать вопрос о временном запрете авиаперелетов в Египет в случае, если жизням украинцев будет что-либо угрожать.

Такие меры предосторожности связаны с крушением российского самолета на Синайском полуострове в Египте.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. В результате крушения погибли 224 человека, в том числе четверо украинцев.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сейчас на египетских курортах находятся около 4 тысяч граждан Украины. И в случае необходимости людей готовы эвакуировать.

«Мы отслеживаем ситуацию и ко всему готовы», - заверил глава МИДа.

Между тем настроения харьковчан из-за трагедии неоднозначные, однако желания слетать на отдых в Египет авиакатастрофа практически ни у кого не отбила.

«Друг полетел туда буквально на днях, - говорит Марина. – У него даже мысли не возникло билет сдать».

«Собираюсь зимой в Египет, - рассказывает Тарас. – Знакомые отговаривают, но я фаталист. Если суждено погибнуть в 33 - значит суждено. Зимой Египет самое то: тепло, хорошо. Обожаю Красное море».

«Учитывая, что местные не в состоянии обеспечить безопасность полетов в своей стране, лететь сейчас туда - это самоубийство, - уверена Оксана. – Да и что делать в этом Египте? В отеле скучно, выехать куда-то страшно – языка не знаешь, да и автобусы постоянно в аварии попадают, а кругом пустыня. Ну их, такие приключения. Я уж лучше по-домашнему. В Карпаты, например. Тем более что ни разу там не была».

Читайте также: