Харьковчане добровольно подсядут на бактерии

1455
«ГХ» - о пользе ферментированных продуктов.


Кисломолочные продукты, квашеная капуста обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Ученые установили, что бактерии, образующиеся в процессе ферментации, способствуют сохранению здоровья кишечника, улучшая его микрофлору.

Дело в том, что живые бактерии расщепляют компоненты пищи, что делает ее легкоусвояемой. Помимо этого, в результате брожения образуются витамины и другие полезные для организма активные компоненты.

Йогурт может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Кимчи (корейская ферментированная острая салатная капуста) способствует снижению риска развития сахарного диабета и ожирения.

Квашеная капуста позволяет укрепить иммунитет и замедлить преждевременное старение клеток и тканей. 

Моченые яблоки – кладезь витамина С. Также этот продукт вполне способен заменить йогурт.

Квас по праву считается природным эликсиром здоровья. Микроорганизмы, которые образуются в квасе в процессе брожения, укрепляют иммунитет, положительно влияют на пищеварительную систему. Все полезные вещества кваса отлично организмом усваиваются, делая напиток очень питательным и энергетически ценным. 

Читайте також: