Харьковчане будут поступать в университеты по-другому

1469
В 2016 году изменится процедура приема заявлений для поступления в вузы.

Министерство образования утвердило норму, согласно которой в 2016 году поступающие в вузы будут подавать заявления для участия в конкурсном отборе только в электронной форме.

 «Учитывая, что в последние годы система дистанционной подачи документов работает исправно, проблем с регистрацией возникнуть не должно. Но следует учесть, что не у всех поступающих есть электронная почта и доступ к Интернету, что является обязательным условием для электронной подачи заявления», - говорит руководитель образовательных программ Гражданской сети «Опора» Ольга Стрелюк. 

В департаменте науки и образования Харьковской облгосадминистрации уверяют: выпускников нашего региона это пугать не должно.

«Во-первых, утвержденная норма не говорит о том, что именно так все и будет. По закону каждый вуз имеет право принимать документы в любой удобной форме, будь то бумажная или электронная. Но даже если электронную подачу введут как обязательную, у нас все сельские школы региона оснащены компьютерами и Интернетом, поэтому ребята смогут отправить свои документы без проблем», - объяснил директор департамента Анатолий Бабичев.

Читайте также: