Харьковчане будут хорониться еще три волны мобилизации

2223
Призыв в армию может продолжиться.

В зависимости от ситуации на территории АТО, говорят в Министерстве обороны, в стране может состояться еще три волны мобилизации.

«В зависимости от развития ситуации, возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации. Но мы сейчас проводим активную работу относительно того, чтобы увеличить количество военнослужащих, которые готовы подписать контракт. Генеральный штаб прорабатывает вариант, чтобы срок контракта был фиксированный - это полгода, год», - сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

На август 2015 года по стране план шестой волны мобилизации выполнен на 50%.

При этом губернатор Харьковщины Игорь Райнин насчитал в регионе 15 тысяч уклонистов. Также он отметил, что из-за путаницы между призывом и мобилизацией Харьков несправедливо обвиняют в мобилизационных облавах.

По словам работников военкоматов, среди главных причин «закоса» от армии – нарушение правил военного учета. Военнообязанный получает повестку, но в военкомат он не приходит.

«Многие военнообязанные не прибывают в военкоматы для уточнения своих учетных данных – семейного положения, места жительства, образовательного уровня и состояния здоровья», - подчеркнул заместитель областного военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

Напомним, что в последнее время вступить в ряды добровольцев желают в основном люди, которые уже служили на территории АТО. По состоянию на 6 августа районные военкоматы Харьковской области выполнили 35% от плана шестой очереди частичной мобилизации.

Читайте также: