Харьковчанам запрещают тепло одеваться

651
«ГХ» - о том, как правильно одеваться, чтобы не простудиться.

К середине осени многие хронические болезни начинают «просыпаться». Особенно осторожными нужно быть людям с болезнями дыхательных путей.

«Спровоцировать хронический бронхит или астму могут погодные условия и аллергены, а также переохлаждение, вредные привычки и неправильный рацион», - подчеркивают специалисты.  

По словам врачей, нужно стараться больше дышать свежим воздухом – чаще бывать на улице, а офис или жилую комнату почаще проветривать.  

«Но главной профилактикой является правильно подобранная под погоду одежда. Она не должна продуваться, важно держать в тепле ноги и окутывать, пусть даже легким шарфом, шею и грудную клетку. Отлично, если шарф будет широким, чтобы при сильном ветре вы могли набросить его на голову и прикрыть горло и нос. Старайтесь избегать аллергенов и питаться продуктами с большим содержанием витаминов и микроэлементов» - отметила терапевт Оксана Терехова.

Также врач советует не увлекаться слишком теплой одеждой – при плюсовой температуре одеть на себя три свитера еще опаснее, чем не одеть ни одного. В слишком теплой одежде тело будет потеть при малейших физических усилиях, даже ходьбе,  и тогда для того, чтобы подхватить простуду хватит даже небольшого ветерка.

Читайте также:

Loading...