Харьковчанам разрешили писать сообщения мэру Кернесу

896
В городе открыли горячую линию для жалоб.

Харьковские чиновники вплотную занялись «наливайками». При горсовете не только создают мобильные группы активистов и инспекторов различных структур, которые будут проверять лицензии торговцев спиртным, но и организовали «книгу жалоб».

Теперь заявить о незаконной торговле алкоголем жители Харькова могут тремя способами: позвонить в диспетчерскую службу «15-62», подать жалобу на сайте Харьковского горсовета в разделе «Горячие линии районов» или написать сообщение мэру Геннадию Кернесу в Фейсбуке.

«Данные будут анализировать, систематизировать и в онлайн-режиме передавать в администрации районов, департамент по работе с правоохранительными органами, департамент административных услуг и потребительского рынка», - отметили в мэрии.

Напомним, 22 марта Верховная рада приняла закон № 3149, согласно которому органы местного самоуправления получили право устанавливать запрет на продажу спиртного (в том числе и пива) в определенное время суток. За нарушение этого запрета грозит штраф от 510 до 1 700 гривен.

В 2016 году на Харьковщине более сотни человек отравились поддельным алкоголем, 53 земляка умерли.

 

Читайте также:

Loading...