Харьковчанам рассказали о качестве молочного продукта

2095
Эксперты проверили питьевые сливки.

Специалисты «Харьковстандартметрологии» проверили качество питьевых сливок. Эксперты протестировали 6 образцов разных производилетей с различным процентом жирности.

Качество продукта определяли по органолептическим, физико-химическим показателям, в том числе идентификацией жира (наличие немолочных жиров), качеством упаковки и маркировки.

«Результаты экспертизы приятно поразили. Во всех шести образцах не обнаружено немолочных жиров, а массовая доля жира соответствовала норме, заявленной на этикетке каждого образца. Дата изготовления была нанесена четко и разборчиво», - отметил генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Владимир Величко.

Между тем, молоко и молочные продукты, по словам специалистов, в Украине подделывают чаще всего.

«Чаще всего на продовольственном рынке фальсифицируют именно молочные продукты. Дальше идут соки, мясо, колбасные изделия, крупы, разные кетчупы, маргарины, растительные масла. И когда мы их отбираем и исследуем, то видим огромное количество нарушений. Например, отбирается 40-50 образцов, и из них 70% — фальсификат», - объяснила почетный президент общественной организации «Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей «Потребительское доверие» Ирина Кравченко.

Читайте також: