Харьковчанам предложили дать ответ на трудный вопрос (фото, видео)

1318
Центр современного искусства «Новая сцена» завершает театральный сезон 2017-2018 своей премьерой.


Весною в Харькове состоялась премьера лирической и вместе с тем очень откровенной и смелой комедии «Ужин для троих» (16+).

Зрителей заставили задуматься, наверное, над самым важным вопросом: «А вы знаете, что такое любовь?» Часто бывает: мы ее встречаем и не замечаем, а осознаем, что любили и были любимы, только когда теряем чувство или искру в отношениях. А кто же знает универсальный рецепт любви? Кто сумеет сразу распознать подлинность чувства? Да пожалуй, никто! 
Вот и Люба не знает ответ на такой важный вопрос…

Вечер, свечи, ужин и живая музыка – она в ожидании встречи с ним, а перед этим решает вспомнить то, что уже пережито – ее первых настоящих мужчины…

Сначала была юношеская страсть и ее первый - робкий мальчишка Джек, в объятия которого ее толкнул сам отец.

Но из-за юношеского романтизма Люба его оттолкнула и пошла дальше в поисках златокудрого принца…

А может не оттолкнула, а дала путевку в жизнь, научив ценить себя и стремиться к лучшему?..

Встречи, прощанья, неоправданные надежды.

И вот она зрелая, но одинокая женщина, которая может выбирать с кем быть. И он такой творческий, вечно занятой и женатый…

Иногда их встречи превращаются в визит к семейному психологу, а ее шарм остается незамеченным.

Амбициозный бизнесмен, который ни дома, ни с нею, ни на работе не находит себя, а его мечты остаются мечтами...


И что же Люба? Все вышло банально – она осознала, что переросла его, ей надоело с ним нянчиться, а тут еще старые обиды…  

Прогнала или дала второй шанс его браку?.. Чисто черного или чисто белого в повседневной жизни нет!

Дальше она встретила его – понимающего, уютного, домашнего и настоящего мужчину в постели – он готовит, терпит ее выходки и ублажает, как может…

А Люба, закрыв глаза и поддавшись капризам, все отдаляется и отдаляется, пока случайный звонок не доносит до нее главное - она все потеряла…

Жалкие потуги удержать, стать нужной, но это не под силу, когда нет искры в отношениях… 

И он ушел туда, где он нужен, где его ждет тележка в супермаркете, приятные разговоры и вкусная кухня…

Но сильная женщина так просто не сдается - она,  как и прежде, продолжает искать ответ на главный вопрос: «Что же такое любовь? И где ее искать?» Звонок - и новый виток, быть может, это он, именно тот, кто ей нужен?! Ведь все еще можно изменить, пока играет кларнет…

Зрители стоя аплодировали талантливым актерам,

а режиссер, волнуясь, рассказал о премьере.

И хотелось снова и снова прокрутить свою жизнь, чтобы понять, где ты, как Люба, оступался, а где сделал свой главный выбор, а может он еще впереди, пока играет кларнет в твоей душе.

Актеры: Ольга Солонецкая (Люба), Тимур Громыко (Джек), Максима Микаилова (кларнет), Владимир Сафонов (Джордж) и Владимир Мельник (Пол). Над спектаклем работали: Николай Осипов (режиссер-постановщик), Александр Абманов (художник-постановщик) и Майя Бершова (хореограф).

Артисты театра ждут своего зрителя 6 июля в 19.00 в Доме актера (ул. Манизера, 3). 

Больше фото со спектакля смотрите в альбомах групп новостного портала ГородХ в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...