Харьковчанам подсказали, куда себя деть летом

1207
Метеорологи прогнозируют теплое длительное лето.

Официальные прогнозы и наблюдения народных синоптиков гласят о том, что лето 2015 года будет жарким и затянется до конца сентября.

«Конечно, предвидеть погоду на полтора-два месяца вперед очень сложно. Нагрянувшие циклоны и антициклоны могут в один момент ее изменить. Но, учитывая то, что в последние годы идет глобальное потепление, и лето с каждым разом все жарче, можно с уверенностью сказать, что таких дней, когда столбик термометра поднимется выше +30 градусов, будет много», - говорят метеорологи.

Эксперты в сфере туризма советуют: нынешняя погода способствует тому, чтобы с комфортом отдохнуть на морском побережье.

«В этом году большой популярностью среди харьковчан пользуются такие направления как Болгария, Черногория, Грузия и Турция. Здесь недельный отдых на двоих обойдется от 5000 до 12 000 гривен в зависимости от отеля и количества приемов пищи», - рассказала «ГХ» директор туристической компании «Nemo-travel» Виктория Ткаченко.

По ее словам, специалисты «Nemo-travel» помогут подобрать отдых на любой карман – от самого шикарного до весьма экономного. А желающим понежиться на солнышке и послушать морской прибой, затратив минимальные средства, советуют держать чемоданы собранными и отслеживать сетку горящих туров.

К слову, сейчас самое время отправиться на морское побережье. По прогнозам народных синоптиков, в ближайшее время Украину накроет дождями.

«Июль будет жарким, температура превысит +35°C, но в этом месяце будет много дождей и гроз. Также дожди будут и в конце августа. А в сентябре снова вернется лето, которое в этом году будет затяжным», - уверяет народный синоптик Валерий Некрасов.

Читайте также: