Денежную помощь массово раздают харьковчанам

1944
Количество получивших пособие бьет рекорды последних лет.

По информации Главного управления статистики в Харьковской области, за январь-август текущего года за субсидиями на оплату услуг ЖКХ обратилось 223 600 жителей региона. Это в  3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, почти 85% обратившихся – городские жители.

Только в августе государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 121 тысяч семей.

«Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в августе этого года увеличился по сравнению с прошлым августом в 1,4 раза и составил 103,3 грн. Самую большую субсидию начислили в Чугуевском районе (336,6 грн.), наименьшую - в Изюмском (5,1 грн.)», - уточнили в управлении статистики.

Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ в январе-августе 2015 года, составила 40,1 миллиона гривен, что на 33 миллиона больше соответствующего показателя в прошлом году.

В департаменте труда и соцзащиты горсовета уточняют: чтобы быстро и безболезненно оформить субсидии, первым делом нужно правильно заполнить декларацию и заявление.

«Не должно быть такого, что в квартире прописан Петров, а квитанции приходят на бывшего владельца жилья Васечкина, это все нужно упорядочить, - говорят в департаменте. - Фамилии должны быть написаны на украинском языке, буква в букву как в паспорте, а код ИНН - соответствовать действительности. При указании места работы не нужно писать малопонятные аббревиатуры типа ХАРП, лучше написать "подшипниковый завод", - название, которое широко известно».

Читайте также: