Харьковчан, желающих выехать за границу, стало намного больше

1131
Никаких прогнозов специалисты не дают.

В Харькове расширился перечень мест, где горожане могут оформить ID-карты и загранпаспорта. Теперь, говорят в мэрии, не придется ехать в миграционную службу, а все необходимые документы можно сдать в любом из девяти районных центров админуслуг.

К слову, по данным ГУ ГМС в Харьковской области, с начала действия безвиза больше 140 тысяч жителей Харьковщины уже получили загранпаспорта. При этом ежедневно количество желающих получить документ для выезда за границу увеличивается на 1 600 человек.

Отметим, что на сегодняшний день, чтобы получить заветный документ земляки вынуждены выстаивать огромные очереди и ждать месяцами, хотя по закону загранпаспорта должны выдаваться в течение 20 рабочих дней.

В миграционной службе надеются, что запуск нового оборудования на полиграфическом комбинате «Украина» сможет решить проблему с задержками выдачи загранпаспортов.

«Сейчас чёткие прогнозы никто дать не может, но это как минимум в полтора раза ускорит сроки изготовления документов», - подчеркнул главный специалист по связям с общественностью ГУ ГМС в Харьковской области Гага Кикнадзе.

Напомним, что 16 января была запущена дополнительная линия для печати биометрических паспортов. С ее помощью задержка в выдачи документов должна быть ликвидирована через 2-3 месяца. Хотя ранее планировали войти в заявленный ритм работы к марту 2018 года.

Читайте также:

Loading...