Харьковчан захлестнула праздничная суматоха

1084
«ГХ» - о том, что подарить на Новый год.

До Нового года осталось совершенно немного времени и большинство харьковчан озадачились вопросом: что подарить родственникам и как при этом не сильно растратить семейный бюджет.

По словам аналитиков сайта ОLХ, среди фаворитов в выборе подарков для детей - разнообразные куклы в виде героинь популярных мультфильмов для девочек и конструкторы Lego для мальчиков. За такой подарок придется выложить около 400-450 гривен.

А вот для девочек и мальчиков постарше отличным презентом могут стать товары по уходу за собой. Мужчины оценят электробритву или фитнес-браслет, а девушкам понравится стайлер либо косметика для лица. Подобный подарок можно найти в пределах от 500 до 1000 гривен.

К слову, для старшего поколения за 500-750 гривен можно подобрать наборы из чая, печенья, джема или теплых пледов.

Те, чей семейный бюджет «не выдержит» покупку подарков, могут создать их собственными руками.

«Я всегда делаю на подарки родственникам и подругам мыло ручной работы, украшения и поделки, которые могут пригодиться в хозяйстве. Да и сама люблю, когда мне дарят что-то подобное. Во-первых – это подарок, для которого можно варьировать бюджет, во-вторых – чувствуется, что в него вложена частичка души дарителя. А еще очень приятно понимать, что он уникальный в своем роде и второго не будет», - рассказала «ГХ» мастерица Алина.

Еще один способ, помогающий убить сразу двух зайцев – передарить свои прошлые подарки. Так удастся и деньги сэкономить, и от ненужного предмета избавиться.

«Моей соседке постоянно дарят какие-то статуэтки, шкатулочки, различные украшения. А перед Новым годом она вспоминает, как я восхищалась каким-нибудь ее «приобретением» в начале года, и передаривает мне свои подарки. Захожу я к ней, чтобы пригласить встретить Новый год с нами - а она открывает свой шкафчик и достает какую-нибудь безделушку», - отметила «ГХ» харьковчанка Кристина.


Loading...