Харьковчан вынудили меньше мусорить

1011
Дергачевский полигон перестал утопать в бытовых отходах.


Как сообщил директор КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» Николай Скляров, в будние дни на полигон завозят от 5 до 5,5 тыс. куб. м мусора, что на 1-1,5 тыс. куб. м меньше, чем в прошлые годы.

«Наверное, экономическая ситуация сказалась, люди стали экономнее, соответственно, и отходов меньше. Также поспособствовали уменьшению объема ТБО установленные по городу контейнеры для раздельного сбора мусора. В среднем ежесуточно к нам заходит около 250 мусоровозов», - сообщил Николай Скляров.

Сейчас мусор складируют на втором пусковом комплексе, который ввели в эксплуатацию в феврале этого года. Первый уже заполнен и засыпан грунтом.

Экономические эксперты неоднократно отмечали, что уровень жизни в Украине стремительно снижается. Из-за девальвации гривны средняя зарплата в долларовом эквиваленте сегодня составляет чуть больше 100 у.е., хотя еще полтора года назад эта сумма равнялась около 450 у.е.

По данным социологов, 55% харьковчан считают себя малообеспеченными. Согласно данным соцопроса, проведенного экспертами Института Горшенина, за последний год материальное положение ухудшилось у 79% опрошенных харьковчан. При этом 17% отнесли себя в группе бедных, которые едва сводят концы с концами, 38% - к малообеспеченным (у которых на еду денег хватает, а на одежду уже нет), у 37% денег хватает только на продукты и одежду.

Как рассказали  «ГХ» в Главном управлении статистики в Харьковской области, с начала года долги по зарплате в регионе увеличились на 47,1 млн грн. Сегодня Харьковская область находится на третьем месте по невыплате зарплаты (после Луганской и Донецкой областей). По состоянию на 1 июля работникам региона задолжали 162,3 млн грн.

Читайте также: