Крупное ЧП случилось в Харькове (фото)

7257
Огромный кусок асфальта провалился под землю.

На улице Грековской произошло невероятное ЧП. Огромный кусок асфальта с дорогой, несколькими деревьями и стеной старого заброшенного дома попросту ушел под землю. В результате образовалась яма глубиной около 30 метров.

 

«Когда это произошло, был такой грохот, что мы думали, что уже наш дом рушится», - вспоминают местные жители.

«Наш дом находится недалеко от этого котлована. Мы очень боимся, что асфальт продолжит обрушаться, и еще один дом окажется разрушенным», - подчеркнула местная жительница Валентина.

При этом коммунальщики говорят, что провал увеличиваться не будет, поэтому отселять людей из прилегающих домов не нужно. И добавляют, что подобные аварии в Харькове происходят не впервые, а на ее ликвидацию необходимо несколько месяцев.

«Тоннельный коллектор пролегает на глубине 20 метров, он выполнен из железобетона. Вследствие коррозии свода железобетона произошла просадка грунта в сам коллектор, и поэтому произошел обвал грунта», – объяснил заместитель директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко.

Стоит отметить, что харьковчане жалуются и на малейшие проседания асфальта. Например, возле выхода со станции метро «Пушкинская» в сторону улицы Ярослава Мудрого.

 

«Когда идешь днем, то это углубление хорошо видно, а вот вечером можно и убиться. Недавно видела, как шла девушка с коляской, за которой она не увидела эту ямку, споткнулась и едва не сломала ногу», - рассказала «ГХ» харьковчанка Алина.

«В этом месте уже не первый раз просаживается асфальт. Даже видно, что кусок нового лежит, что-то наподобие «латки», но все равно, на этом месте продолжают калечится люди. Неужели нельзя сделать нормально, чтобы раз и хотя бы лет на 10-20 хватило», - недоумевает харьковчанка Марина.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...