Харьковчан удивила щедрость правительства

1184
Малообеспеченные семьи получат доплату к социальной помощи.


Отныне на каждого ребенка до трех лет будут доплачивать 250 гривен. Как отмечается в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, соответствующие изменения утверждены Кабинетом министров Украины.

До сих пор производили доплаты на детей только от 3 до 13 лет (в размере 250 гривен) и на детей от 13 до 18 лет (в размере 500 гривен). Теперь же, согласно решению правительства, доплата в размере 250 гривен будет распространяться также на детей до 3 лет.

Антология украинских недореформ

По словам чиновников, это нововведение позволит обеспечить минимальные гарантии во время пребывания одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком.

Харьковчане весьма скептически отнеслись к постановлению правительства.

«По нынешним ценам это просто подачка, - возмущается Галина. - Что можно купить в месяц за 250 гривен? Даже упаковка памперсов дороже».

«Интересно, а почему доплаты только малообеспеченным положены? – недоумевает Анна. – Остальные дети до трех лет чем хуже? А вообще пусть наши чиновники пойдут и купят ребенку еды на 250 гривен, чтобы на месяц хватило».

«Целых 250 гривен, то есть 12 долларов? Вот это расщедрились, - говорит Антон. – А инструкцию по выживанию тоже выдадут? Вообще если бы зарплаты были адекватны доллару, то и доплаты были бы не нужны».

Читайте также: