Харьковчан травили гремучими смесями

919
Фальсификаторов разыскивает полиция.

Трое родственников, которые организовали подпольный ликеро-водочный цех на Харьковщине, попались в руки налоговой милиции. Алкогольные аферисты наладили закупку этилового спирта и бодяжили из него водку и коньяк. Производство развернули прямо во дворе частного дома.

«Злоумышленники изготавливали водку и коньяк, смешивая спирт с водой. Для запаха и цвета добавляли ароматические вещества и жженый сахар. Полученную жидкость разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и «тетропаки» под торговой маркой «водка Ельцин». В дальнейшем алкоголь реализовывался через оптово-розничную сеть кафе и складов», -  рассказал начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области  Дмитрий Голубничий.

У горе-предпринимателей изъяли спирта на сумму 347 000 гривен, ликеро-водочных изделий на сумму  1,3 млн грн. и оборудование, которое использовалось для изготовления алкогольного фальсификата. Общая стоимость изъятых ценностей «затянула» более, чем на 2 миллиона гривен.

Между тем, налоговики накрыли еще один подпольный водочный цех, где изъяли из незаконного оборота более 40 000 бутылок алкоголя на сумму 2,5 млн грн.

Поддельная водка без документов хранилась на складе одного из харьковских предприятий. По словам правоохранителей, акцизные марки на бутылках имеют признаки подделки.

В настоящее время проводится экспертиза «акцизов», устанавливается круг дельцов, причастных к изготовлению и реализации товара.

Читайте также:

Loading...