Харьковчан спасали ангелы и принцы

620
Горожане поделились чудесными историями из собственной жизни.

Ежегодно 30 сентября по новому стилю православные христиане отмечают День памяти святой Софии и ее дочерей - мучениц Веры, Надежды и Любови, названных в честь трех главных христианских добродетелей.  

Пользуясь случаем, «ГХ» поинтересовался у горожан, с какими добрыми делами им приходилось сталкиваться в жизни.

«Пару лет назад один мой товарищ развелся с женой, и мы с подругой пошли его успокаивать. Науспокаивались так, что мое бренное тело еле собрало себя в кучу, чтобы покинуть злачный кабак. Как сейчас помню – было 3 апреля, около полуночи. Я вся такая красивая, на шпильке, в легком приталенном пальтишке и пьяная, как зюзя, походкой от бедра бреду по площади Свободы на остановку общественного транспорта. Там стояла группа не особо вменяемых парней, которые сразу же начали улюлюкать и хватать за руки с целью познакомиться. И когда я уже практически попрощалась со своей честью, - рядом тормозит шикарное авто, из него выходит высоченный широкоплечий принц, хватает меня в охапку, сажает в машину и увозит со словами: «Вам куда? Подвезу, чтоб маньяки не украли». И довез, и даже до двери донес, потому что ноги в тот момент уже отказывались не то что ходить, а даже стоять», - рассказала историю чудесного спасения Юлия.

«Помню, мой товарищ участвовал в пивной акции, где разыгрывались путевки на Каннский кинофестиваль. И, о, чудо! – он выиграл одну из путевок, но обстоятельства так сложились, что сам поехать не смог. Стал обзванивать знакомых, а поскольку ехать надо было буквально завтра, - народ с сожалением разводил руками. А у меня как раз остался неиспользованный отпуск, и я с удовольствием съездила в Канны совершенно бесплатно», - делится проявлением доброты товарища Елена.

«Прошло уже несколько лет, а я до сих пор благодарна директору своего предприятия за то, что он занял мне денег на выпускное платье для дочери. Казалось бы, что здесь такого? Но на тот момент ситуация была критической – весь семейный бюджет был вложен в сам выпускной, подарки школе и учителям, а на наряд денег не хватило», - вспоминает Наталья.

«А я раз попала в Киев зимой, в страшную метель. Транспорт не ходит, в гостиницу вернуться не могу, стою сама у метро поздно вечером и не представляю что делать - как прийти туда пешком ума не приложу! На улице - пусто! И вдруг ко мне подошел мужчина и сам предложил помощь. Вел меня пешком, темными дворами по сугробищам почти 2 часа и при этом нес мои тяжелые сумки! Просто провел до порога и испарился в снежной буре! До сих пор уверена - это был ангел. Без него я замерзла бы там на остановке», - говорит Екатерина.

«Когда мне было 8 лет, я отстала от группы и потерялась в киевском метро. Еду, рыдаю, мысленно считаю за сколько бандюки продадут мои маленькие органы, и всего лишь одна женщина на весь вагон подошла к одинокому ребенку. Оказалась работником, как сейчас помню, станции метро "Святошино". Забрала с собой, напоила-накормила. Передала дяде-милиционеру, строго приказав ему передать меня воспитателям в целости-сохранности. Группу нашли достаточно быстро. Я до сих пор считаю, что эта женщина спасла мне жизнь. И пусть это был обычный человеческий поступок, но для меня она - тетя-герой», - повествует Аня.

А бывают случаи, когда добрый поступок выходит человеку боком.

«Вспомнила случай, когда возле дома по пр. Гагарина загорелся капот машины. Водителя рядом не было, и проезжающие мимо авто останавливались и заливали огонь кто чем – кто из баклажки, у кого-то огнетушитель был. В тот же момент я вызвала пожарку, а через несколько минут горящую машину погасили. Мне подумалось: зачем людям зря ехать? Перезвонила и отменила вызов. В ответ оператор на меня накричал, мол,  машина выехала уже! Стало очень обидно», - рассказала Вилена.