Жителей Харькова приглашают на массовую уборку

1407

 

Очистить берега рек от мусора. С такой миссией уже в третий раз соберутся вместе харьковчане. 12 августа пунктом сбора станет харьковский гидропарк. Именно там проведут масштабную «Гранд-толоку», сообщили организаторы. 

«Почему Гранд? Потому что участок для уборки на этот раз особый - Гидропарк. Зона отдыха всех прилегающих и не только районов города Харькова. Кроме того, там большая протяженность береговой линии - за счет наличия острова. И вся она, береговая линия, щедро украшена разнообразным мусором. И это беда. Почему Толоку? потому что толока - это способ избавиться от непосильных одному проблем, а в нашем случаем - от мусора в реке», - пишут в соцсетях активные горожане. 

Однако с данным объемом работы, не скрывают организаторы, справиться будет не просто, и дополнительные руки будут кстати. Поэтому к «Гранд-толоке» могут присоединиться все желающие. Кроме берега, планируется убрать гидропарк и со стороны воды. Поэтому в отдельном почете будут харьковчане, которые прибудут на «воскресник» со своим плавсредством. Также приглашаются велосипедисты, которые смогут оперативно объехать самые отдаленные пляжи и убрать их.

Напомним, в середине июля неравнодушные горожане организовали рейд по очистке реки Харьков в районе Большой Даниловки.

Читайте также:

Loading...