Харьковчан предупредили об эпидемии детской болезни

1765
ВОЗ напророчил волну кори.

Харьковские медики заговорили об эпидемии кори. Первым на просторах интернета выступил известный педиатр Евгений Комаровский.

«Вынужден вас побеспокоить - в Румынии эпидемия кори. Румыния и Украина совсем рядом. Последняя информация на румынском сайте Министерства здравоохранения была от 16 декабря 2016!!! С тех пор тишина. Тогда они сообщили о 1725 подтвержденных случаев болезни и о том, что погибли 7 детей. Румынские СМИ 26 января 2017 года информируют о том, что корью заболело более 2300 человек, погибло 14, но есть 15-й умерший, ждут лабораторного подтверждения», - констатировал Комаровский.

Доктор возмутился молчанием ВОЗ и призвал украинцев проверить, привиты ли их дети от кори.

«Если нет — подсуетитесь!» - подытожил Евгений Комаровский.

Напомним, в ноябре прошлого года ВОЗ прогнозировала эпидемию кори в Украине на 2017 год в случае игнорирования прививок.

«В ВОЗ нам сказали, что если не будем вакцинировать своих детей – будет корь. А Украина сейчас имеет самый низкий уровень вакцинации в мире, включая Африку», - отметила глава Минздрава Ульяна Супрун.

Между тем, статистика ООН по вакцинации в Украине вызывает серьезные опасения. К примеру, по данным на август 2016 года, от кори были полностью вакцинированы лишь 30% детей.

Читайте также:

Loading...