Харьковчан нечем лечить от опасной болезни

1545
Врачи разводят руками.

Харьковские медики забили тревогу – земляков нечем лечить от опасной болезни. События, которые разворачиваются вокруг заболеваемости ботулизмом, не оставляют украинцам шансов.

«На сегодня в нашей стране нет препаратов для специфического лечения ботулизма. Такая ситуация сложилась потому, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации противоботулинической сыворотки, и до сих пор документы для процедуры перерегистрации от заявителей не поступали», - объяснили в Харьковском областном центре здоровья.

По словам медиков, Минздрав не может закупить препараты у производителей, пока те не будут иметь на руках документы о госрегистрации вакцины  на территории Украины.

В связи с этим Министерство здравоохранения обратилось к международным организациям с просьбой оказать гуманитарную помощь в поставке медицинских иммунобиологических препаратов.

Между тем, чиновники от здравоохранения озаботились вопросом централизованной закупки медикаментов для профилактики и лечения дифтерии, бешенства столбняка и малярии. Надеяться на то, что лекарства таки будут приобретены, можно будет после внесения изменений в госбюджет на 2017 год.

Напомним, за последние дни от ботулизмом заболело несколько человек из разных городов Украины. 41-летнего киевлянина медикам спасти не удалось.

Читайте также:

Loading...