Харьковчан косит свадебная лихорадка

1984
Пары готовы идти под венец даже в будние дни.

 

Как сообщили в Харьковском Центральном дворце бракосочетаний, такого количества желающих поставить штамп в паспортах сотрудники загсов не видели давно. Если раньше торжественные церемонии заказывали только в пятницу и выходные, теперь свадьбы гуляют даже по вторникам.

«Лето полностью занято, причем торжественные регистрации приводим со вторника по воскресенье и желающих много даже в будние дни. Скажу больше – раньше в мае было не так много пар, многие придерживались народной приметы, что в этот месяц жениться не рекомендуется, а в 2015 году май занят под завязку», - поделилась с «ГХ» начальник отдела РАГС ГУ юстиции в Харьковской области Лилия Грицай.

По словам Лилии Викторовны, кроме местных влюбленных, в Харькове расписывается много переселенцев из Донбасса и иностранцев, которые желают взять в жены харьковских красавиц.

В областном управлении статистики уточняют: только за первый квартал текущего года на Харьковщине поженилось более 3000 пар. Это на несколько сотен больше, чем за такой же период прошлого года. Летом брачующихся будет еще больше, а пик традиционно ожидается в августе и сентябре.

«К примеру, в январе прошлого года зарегистрировали 834 брака, а в августе – почти 3000! В целом тенденция к увеличению браков наблюдается каждый раз накануне високосного года и после него. Например, в високосном 2012 году поженилось 16 143 пары, а на следующий год – 18 351, в прошлом году – 19 839. В этом году ожидается еще больше. Сбой был только в високосном 2008 году, тогда было зарегистрировано больше браков, чем накануне и после него», - рассказала «ГХ» начальник управления статистики населения ГУ статистики в Харьковской области Евгения Константинова.

Напомним, на днях в городе поставили свадебный рекорд Украины – под открытым небом одновременно зарегистрировали брак 24 пары.

Однако, несмотря на большое количество свадеб показатель рождаемости в области понизился.

Читайте также: