Харьковчан кормят продуктами сомнительного качества

741
В рейтинге качества продуктов Украина заняла 6 место с конца.

В международном рейтинге качества продуктов Украина заняла 45 место, набрав 35 очков из 120 возможных. Об этом свидетельствуют данные исследования Made In Country Index 2017, проведенные изданием Forbes.

Первое место заняла Германия с результатом в 100 очков, второе — Швейцария (98 очков). Также в первой десятке оказались европейские страны, а также США, Канада и Япония.

А вот худшие результаты оказались в Украине (35 очков), Вьетнаме (34 очка), Филиппинах (32 очка), Бангладеше (29 очков), Китае (28 очков) и Иране (27 очков).

К слову, к украинским продуктам хорошо относятся жители ОАЭ, Гонконга, Пакистана, Чили, Израиля.

Стоит отметить, что сомнительное качество продуктов не только у тех, которые производятся в Украине, но импортных.

«В разных странах существуют разные требования к качеству пищевых продуктов. Например, если в Европу поставили продукты, в которых, не дай Бог, какие-то погрешности, или какой-то ингредиент не соответствует заявленному - это скандал, судебные разбирательства, штрафы на компанию производителя и так дальше. Чтобы избежать этого, импортеры будут пытаться отправлять в ЕС продукцию высокого качества. Совершенно противоположная ситуация в Украине. Если коротко, можем констатировать: мы с вами едим все, что условно говоря, считается "безопасным"», - объяснил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Читайте также:

Loading...