Харьковчан избавят от опасной болезни

659
Стартовала вакцинация против полиомиелита.

В Украине стартует первый тур дополнительной иммунизации против полиомиелита. Об этом объявили во время расширенного селекторного совещания Министерства здравоохранения Украины с руководителями региональных управлений здравоохранения. Данная дополнительная иммунизация начинается в ответ на вспышку полиомиелита, который был зафиксирован в стране.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в регионы развезено 1,1 миллионов доз ИПВ и 2,2 миллиона доз ОПВ. Эти вакцины распределяются среди учреждений здравоохранения, где будет проводиться дополнительная иммунизация. При этом, вакцинация детей против полиомиелита будет бесплатной.

Напомним, что в начале текущего месяца Харьковщина получила около 200 тысяч доз вакцин от полиомиелита. Как сообщили в департаменте здравоохранения ХОГА, 33 200 доз инъекционной вакцины IMOVAX_POLIO 10F_10D_VVM XFAE INT получено в соответствии с распределением Министерства здравоохранения Украины. Еще 154 500 доз оральной вакцины для профилактики полиомиелита области досталось в качестве гуманитарной помощи от представительства Детского Фонда ООН в Украине.

«Кроме того, в области еще есть остаток вакцины «Пентаксим» - 172 дозы, и 3 дозы вакцины «Инфанрикс+ИПВ». Поэтому сегодня мы можем проводить вакцинацию в полном объеме», - отметил директор департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

Читайте также: