Харьковчан хотят оставить без телефонов

3324
У «Укртелекома» и «Триолана» возникли проблемы с лицензиями.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обнаружил у компании «Триолан» нарушения в лицензионных условиях. Провайдера обвиняют в предоставлении услуг без заключения договоров. На решение вопроса компании дали месяц.

«Услуги телевидения предприятие предоставляет бесплатно и в дальнейшем не собирается брать за это деньги со своих зрителей. Поэтому либо Нацсовет начнет выдавать лицензии на бесплатное ТВ, либо компания отстоит свою позицию в судах. Возможно, регулятор в будущем разрешит работать на рынке ТВ без лицензии, предположил он», - заявил руководитель компании «Триолан» Вадим Сидоренко.

Тем временем, «Укртелекому» отказали в продлении лицензии на местную телефонную связь с правом создания собственной сети емкостью свыше 1000 абонентских номеров (кроме ведомственных объектов). Соответствующая лицензия была получена «Укртелекомом» в 1998 году, несколько раз продлевалась, и будет действовать до апреля 2016 года.

В пресс-службе телеком-оператора объясняют: нестыковка получилась из-за нововведений в законодательстве, в ближайшем будущем вопрос будет решаться через суд.

Читайте также: