В центре Харькова людей довели до слез (фото, видео)

2946
В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко состоялся концерт памяти.


20 февраля в Украине чествовали Героев Небесной Сотни. К памятной дате в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко приурочили концертную программу.

В концертной программе были подобраны музыкальные произведения, передающие всю гамму чувств от боли утрат, до гордости и веры в лучшее. Со сцены звучали лучшие голоса оперных исполнителей театра, хор и оркестр CxidOPERA под управлением дирижера, лауреата международных конкурсов Дмитрия Морозова, дирижера Павла Багинского и главного хормейстера - заслуженного деятеля искусств Украины Алексея Черникина.

Овациями зрители встретили выступление заслуженной артистки Украины Елены Стариковой.

«Мурашки по коже пробегали, когда зазвучал «Реве та стогне Дніпр широкий» в исполнении заслуженного артиста Украины Александра Лапина и хора CxidOPERA, под аккомпанемент оркестра, которым дирижировал Павел Багинский», - поделилась с «ГХ» харьковчанка Наталья.

Под звуки «Мелодии» Николая Леонтовича и кадры на экране на глазах у собравшихся блестели слезы.

Одним из заключительных музыкальных композиций этого вечера стал шедевр мирового масштаба - «Лакримоза» из мессы «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта. В свое последнее произведение гениальный композитор вложил всю гамму чувств - боль, отчаяние, страх смерти, веру в чистоту и свет жизни вечной. Все это было так созвучно чувствам собравшихся в зале ХНАТОБ.

Завершили свое выступление музыканты духовным гимном Украины – «Боже, великий єдиний, нам Україну храни».

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_