Харьковчан хотят наказывать из-за детей

1766
Украинцы предложили ввести новый вид штрафа.

За первые 11 месяцев 2017 года в Украине произошло 1 556 аварий, в которых 71 ребенок погиб и еще 2 033 детей получили травмы.

По мнению специалистов Всемирной организации здоровья , если бы дети в момент ДТП сидели в автокреслах, то смертность можно было бы сократить на 54%, а риск получить травмы и вовсе на 70%. Учитывая такую статистику, украинцы хотят обязать родителей-автолюбителей перевозить только в автокреслах. А тех, кто не будет этого делать, собираются жестко наказывать. Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины. 

«Предлагаю ввести административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 гривен) за перевозку детей в автомобиле без специальных приспособлений. Считаю, такие меры уберегут юных пассажиров от значительных травм», - написал автор петиции Артем Дмитриченко.

Напомним, 25 сентября авария произошла на Окружной дороге Харькова, на повороте к санаторию «Роща». Трехлетний мальчик ехал в автомобиле Opel вместе с отцом. Он был в специальном бустере и был пристегнут. В аварии мальчик получил тяжелые травмы, несколько дней пробыл в коме и скончался, так и не придя в сознание.

Читайте также:

Loading...