Харьков заполонили елочные спекулянты (ФОТО)

742
Нерадивые предприниматели ведут незаконную торговлю.

В рамках ежегодной операции «Новогодняя елка» сотрудники Государственной экоинспекции провели рейд по выявлению нерадивых продавцов «зеленых красавиц». Всего было проверено 18 торговых точек.

«Во время рейда были выявлены факты незаконной реализации новогодних елок, на деревьях отсутствовали бирки, клейма и документы. Кроме этого, некоторые продавцы оказывали сопротивление», - сообщили сотрудники Госэкоинспекции.

По словам специалистов, незаконная торговля была выявлена на улице Клочковской. Гражданин пытался сбыть около 102 деревьев без бирок и клейм. Мужчина предъявил одну единственную бирку на все деревья. По результатам проверки оказалось, что по предоставленной бирке была отпущена деловая древесина, а именно 6-ти метровый ствол сосны диаметром 48 сантиметров.

«Нарушитель пытался помешать передаче елок для хранения в Харьковский зоопарк. Он попытался повредить транспортное средство и ложился под его колеса», - отметили в ведомстве.

Всего за время рейда было составлено 5 административных протоколов по ч. 2 ст. 88-1 КУоАП (нарушение правил приобретения или сбыта объектов растительного мира), которые в соответствии с законодательством Госэкоинспекция направит в суд, где будет решаться вопрос об установлении размера штрафных санкций в отношении нарушителей. Также было изъято около 500 сосен и елей, которые переданы на ответственное хранение в Харьковский зоопарк.

Помогают бороться с нарушителями и сознательные харьковчане. Так за последние сутки на незаконную торговлю елками пожаловались пять раз.

Все точки находятся в районе Одесской. В частности – в районе улицы Матюшко, 3а и две точки возле домов 1 и 1а по проспекту Героев Сталинграда.

Фото: ГУ Национальной полиции в Харьковской области

Читайте также: