Харьков возглавил опасный рейтинг

2027
Правоохранители все чаще выезжают на заминирования.

В Украине бешеными темпами увеличивается количество псевдозаминирований. Так, по данным начальника криминальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, с начала 2018 года уже зафиксировано около 1 500 подобных сообщений. К слову, за весь прошлый год таких заминирований было 700 штук.

«Больше всего ложных сообщений о заминировании зарегистрировано полицией в Харькове - более тысячи. На втором месте Львовская область -  155 анонимных сообщений, на третьем – Киев – 122 сообщения», - подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, чаще всего «шутники» минируют магазины и торгово-развлекательные центры (600 раз), чуть реже – предприятия, учреждения и различные организации (550 раз), а также помещения органов власти (90 раз).

Напомним, что вечером 29 июля из-за сообщения о заминировании были полностью закрыты на вход и выход сразу три станции Салтовской линии: «Академика Павлова», «Студенческая» и «Героев труда». 

А в июне несколько дней подряд неизвестные минировали бизнес-центры Харькова. В частности, речь идет о бизнес-центрах: «Телесенс» на улице Академика Проскуры, «Протон» на улице Богдана Хмельницкого, «Параллель 50» на улице Свободы и «Авалон» на улице Алчевских.

В конце марта взрывчатку искали на Южном вокзале. 

Читайте также:

Loading...