Харьков назвали одним из самых опасных городов

10026
Правоохранители отчитались о проделанной работе.

Харьковская область заняла первое место в Украине в борьбе с организованной преступностью. Об этом заявили в областной прокуратуре. По данным ведомтсва, за 2017 год в регионе было разоблачено 10 подобных групп.

В ГУ Национальной полиции в Харьковской области дополняют, что в прошлом году удалось добиться сокращения общего количества преступлений, а также улучшить их раскрываемость. При этом не скрывают, что случаи совершения краж и грабежей увеличились.

Несмотря на такие статистические показатели, в Национальной полиции Украины менее оптимистичны. Там считают, что Харьков - один из городов с наиболее напряженной криминогенной обстановкой.

«Самый низкий уровень преступности - в Донецкой и Луганской областях. На Донбассе очень много полицейских - правонарушителям неуютно. Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса - это четыре самых проблемных региона по количеству правонарушений. На это влияют экономические и социальные факторы. В частности то, что это - промышленные регионы. Но если взять Харьковщину, то Харьков и область очень отличаются. Большая концентрация городского населения увеличивает количество преступлений», - объяснил глава Нацполиции Сергей Князев.

К слову, о том, что в Харькове людям находиться довольно опасно, свидетельствуют и данные сайта Numbeо, где туристы голосуют и оставляют отзывы о посещенных городах. Так, среди 109 городов стран Европы, по уровню криминогенности Первая столица заняла 23 место. Из украинских городов хуже ситуация только в Киеве – 19 место.

Читайте также:

Loading...