Харьков признали лучшим городом Украины

2796
Тройку украинских городов-лидеров комфортной жизни возглавил Харьков.

 

Социологическая группа Рейтинг поинтересовалась у жителей 22 украинских городов, как они оценивают качество услуг, работу местных властей и другие показатели, определяющие уровень жизни. Города оценивали в 18 номинациях.

Первое место в списке самых комфортных для жизни городов досталось Харькову – земляки поставили городу наивысшую оценку по 14-ти пунктам.  По мнению харьковчан, торговля и транспортная инфраструктура у нас развиты фактически на эталонном уровне. Так же большинство довольны уличным освещением, развитием зеленых зон в городе, услугами водоснабжения и канализации.

Почему возвращается белый самолетик

Как выяснилось, многие горожане удовлетворены качеством дорог и работой милиции. А вот модернизация промышленности и медицинские услуги – оставляют желать лучшего. Так же очень низкую оценку дали харьковчане развитию спортивной сферы.

Кроме Харькова в тройку лидеров «комфортного» рейтинга попали Винница и Львов. Винничане поставили высокие оценки своему городу по 13-ти позициям. А вот Львов, по мнению социологов, выделили по большей части из-за культурного наследия и развитого внутреннего туризма.

«Когда у чиновников местного уровня спросили, в каком городе они хотели бы провести выездное заседание, чтобы перенять опыт, ответы распределились между тремя городами: Винницей, где всем в новинку электронное управление, Харьковом, который привлек  хорошо развитой транспортной инфраструктурой, и Львовом как культурной столицей», - рассказал основатель социологической группы Рейтинг Игорь Тищенко.

По результатам исследований, городами с самым низким уровнем комфорта были названы Николаев, Запорожье и Сумы.

В Харьковском горсовете отметили, что в городе немало делается для улучшения жизни людей, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию.

«Сейчас мы поставили на реконструкцию Московский проспект, где будем делать не только дорогу и ограждения, но и подсветку фасадов домов вдоль проспекта», - поделился планами с «ГХ» вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

Читайте также: