Харьков докатился до тройки лидеров (ИНФОГРАФИКА)

889
Первая столица вошла в тройку самых «велосипедных» городов Украины.


Львовская ассоциация велосипедистов подсчитала велотрафик в 12 городах Украины.

Как выяснилось в ходе исследования, по харьковским дорогам проезжают 84 велосипедиста в час. По этому показателю лидирует город Миргород Полтавской области - 154 велосипедиста в час. Второе место у Ивано-Франковска: здесь по дорогам проезжают 110 велосипедистов.

Вместе с тем в Харькове 16,4% велосипедистов пользуются шлемами: это второй показатель среди украинских городов после Киева (25,2%).  Кроме того, согласно данным исследования, Харьков также занимает второе место после столицы по наибольшему количеству велосипедистов, которые двигаются по тротуарам - 51,8% (в Киеве – 52,2%). А вот по количеству женщин на велосипедах Харьков занимает 3-е место - среди велосипедистов только 13,1% женщин. По этому показателю лидируют Миргород (35,4%) и Бровары (16,5%).

«Надо бы начать выдавать права на велосипеды. Есть, конечно, и адекватные велосипедисты на дорогах. Но и толпы считающих себя бессмертными, которые даже Правила дорожного движения не знают. Не считая идиотов, которые ночью ездят без светоотражающих элементов», - говорят харьковчане.

Читайте также: