В Харькове группа мужчин торговала наркотиками под боком у полиции

918
Дело на завершительной стадии.  

Члены банды, торговавшие в Харькове наркотиками в крупных размерах, в ближайшее время могут оказаться на скамье подсудимых. Об этом сообщил прокурор области Юрий Данильченко. По его словам, все трое участников преступной группы (главарь - 51-летний житель Запорожья и два подельника - 41-летний житель Запорожья и 41-летний киевлянин) находятся под стражей.

Напомним, наркоторговцев задержали сотрудники СБУ на улице Жен-Мироносиц, неподалеку от здания Главного управления Нацполиции в Харьковской области. Мужчины пытались продать очередную партию кокаина.

«Во время задержания были изъяты два вакуумных пакета с кокаином общим весом более 1 кг и травматическое оружие. Общая сумма изъятого составила около 5 млн гривен, что является своеобразным рекордом за последние 5 лет», - подчеркнули в СБУ.

К слову, банда специализировалась на оптовых продажах кокаина высокой очистки, который привозили из стран Европы. В частности, кокаин они покупали в Боливии и Колумбии, а коноплю – в Нидерландах.

Данный факт был квалифицирован по ч. 3 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение, перемещение с целью сбыта и сбыт в крупных размерах, совершенный по сговору) УК Украины. Наркоторговцам грозит провести 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Стоит, что ровно три года назад правоохранители задержали самую значительную за последнее время партию героина весом почти 20 кг. Тогда были задержаны два иностранца - 53-летний уроженец Пакистана и 36-летний житель Испании. Общая стоимость находки - около 15 млн доларов США. Героин прибывал из Пакистана в Одессу по морю - кораблем переправляли мебель для частного заказчика, а заодно обустроили в комодах тайники для транспортировки наркотика. 20 кг наркотика расфасовали в полсотни пакетиков и растолкали по ящикам мебели. Товар отгрузили в Одессе и оттуда уже привезли в Харьков.

Читайте также:

Loading...