Группа мужчин в Харькове умудрилась сказочно разбогатеть за счет женщин

2067
Аферисты обманывали доверчивых дам.

Пятеро уголовников от 31 до 55 лет, воспользовались заезженной схемой обмана «ваш сын в полиции». Двое товарищей, которые сейчас находятся в тюрьме, взяли на себя роль оповестителей. Используя телефонный справочник, взятый из интернета, они звонили на домашние телефоны незнакомых людей сообщали, что родной человек попал в ДТП и сбил пешехода. Чтобы не привлекать его к уголовной ответственности, нужно заплатить.

Развлекаясь, преступники любили креативить – и тогда «в полиции» оказывался не только сын, но и муж, и внук, и даже крестник жертвы. На том конце провода звонящим верили и безропотно выполняли все, что от них требовалось.

Трое участников шайки, которые были на свободе, «работали» курьерами – приезжали в условленное место и забирали деньги.

Был случай, когда ради конспирации просили перечислить сумму откупных на счет мобильного телефона или спрятать в мусорном баке за домом. А одна женщина, пытаясь «спасти сына от тюрьмы», не имела нужной суммы наличными,поэтому отдала бандитам банковскую карточку с 27 000 гривнами и сообщила пин-код.

Как выяснили позже правоохранители, за «спасение от тюрьмы» аферисты требовали ужертв от 5 000 гривен до нескольких тысяч долларов. С января по июнь 2017 года они умудрились обмануть 18 человек на полмиллиона гривен.

На днях прокуратура передала материалы дела в Киевский райсуд Харькова. По статье «мошенничество» злодеям грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...