Группа харьковчан устроит налет на местную реку

973
Горожане выйдут на "воскресник".

Неравнодушные горожане организовали рейд по очистке реки Харьков. Волонтеры-организаторы приглашают поучаствовать в акции всех желающих.

Участникам мероприятия бесплатно предоставляются каяки - для сбора плавающего в воде и висящего на кустах/деревьях мусора. Лодки выдадут в обмен на паспорт или водительское удостоверение.

«Также собираем мусор на побережье. Окрестности реки чистим опционно - где возможно подойти. Городские власти обещают собранный нами мусор вывезти», - говорят организаторы.

С собой нужно иметь: документ, удостоверяющий личность, 2-4 полипропиленовых мешка для мусора, 1-2 пары резиновых перчаток, питьевую воду и еду для перекусов, сменную обувь и одежду.

Также понадобятся сачки, секаторы и цепная пила.

Акция стартует в воскресенье, 17 июня, в 11.00. Финиш предполагается в 16.00 - 17.00.

Чистить реку волонтеры намерены от Большой Даниловки до упора вверх по течению (насколько позволит время, проходимость завалов и объемы добытого мусора).

Место старта и финиша: начало улицы генерала Удовиченко, у часовни на левом берегу реки Харьков, за большим Даниловским мостом.

Добраться до этого места можно:

- маршрутками № 31э (Лесопарк - Большая Даниловка) или №208э (ТРЦ Дафи – Большая Даниловка) до остановки «Улица Парижской Коммуны»

- велосипедом (велосипеды в количестве 5-6 штук можно будет оставить в микроавтобусе, который доставит до места акции каяки).

- автомобилем.

Читайте также:

Loading...